东华数码文化中心

媒体报导

  • announcement image
    媒体报导

    【新闻报导】20200801宜兰新闻网/苏澳海洋嘉年华-游客挤爆南方澳豆腐岬

    苏澳海洋嘉年华8月1日、2日在南方澳豆腐岬风景区举办「海上运动」、「海风音乐会」、「海洋文创市集」等活动,只要捐出未兑奖之发票1张,即可获赠限量冰棒1支或啤酒1杯,现场还有廉政宣导、资源回收宣导及苏澳数码机会中心等机关宣导摊位,丰富活动从早到晚,喜爱海上活动的民众一早就湧入南方澳共襄盛举。

  • announcement image
    媒体报导

    【新闻报导】20200727更生日报/数码平权 乐龄中心长辈学3D打印

    行政院「迈向数码平权推动计画」以教育部为召集窗口,综整八大部会资源建构偏乡友善数码环境。八大部会日昨前往国立东华大学召开「一○九年迈向数码平权推动计画第二次部会协调会议」,对于社团法人花莲县牛犁社区交流协会关怀银发族议题发展「三妈」系列活动,留下深刻印象...
  • announcement image
    媒体报导

    【新闻报导】20200723经济日报/行政院八部会参访东华大学DOC推动成果

    行政院「迈向数码平权推动计画」以教育部为召集窗口,综整八大部会资源建构偏乡友善数码环境。7月21日至国立东华大学召开「109年迈向数码平权推动计画第2次部会协调会议」。东华大学校长赵涵捷表示,科技进步快速,东华大学投入资源辅导宜兰、花莲共19个DOC(数码机会中心)缩减数码落差责无旁贷,未来亦将持续导入东华人才与资源协助缩减数码落差。

  • announcement image
    媒体报导

    【新闻报导】20200722联合报/教育部DOC计画15年 数码创新行销社区特色

    教育部「偏乡数码应用精进计画」迈向第15年,在新一期程计画中推出「数码创新型数码机会中心(DOC)」,以地区资源整合与资讯应用课程示范中心为目标,提供新兴科技资讯应用线上课程,肩负培训在地种子师资,链结在地青年数码创新与服务的责任。

  • announcement image
    媒体报导

    【媒体报导】20191204雅虎新闻/『袜』靠!阿嬷足迹拼布画展 多彩的社区长辈生命样貌

    由国立东华大学「宜兰县、花莲县数码机会中心计画」辅导的寿丰数码机会中心(DOC),并在卫生福利部社会及家庭署与花莲县政府指导下办理三妈艺术节系列活动最终场「『袜』靠!阿嬷的足迹」拼布画展,12月2日至13日于东华大学图书馆杨牧书坊展出,展览期间东华师生与一般民众均可免费观展。

  • announcement image
    媒体报导

    【媒体报导】20191202更生日报/七星潭乡野传说 转化绘本月牙公主

    花莲县数码机会中心主任、国立东华大学华文系主任须文蔚,将流传于七星潭的乡野传说「月牙公主的泪石」与「青石公」巧妙融合改编,携手国小视觉艺术教师蔡佳玲手绘插画,在花莲县文化局计画补助下,绘本故事书《月牙公主》上月正式出版。二○一六年北埔国小学童及家长受新城数码机会中心辅导,在蔡佳玲带领下将「月牙公主的泪石」与「青石公」的口传故事转化为绘本集体创作,在松园别馆开展,后来也获宜花数码机会中心支持翻拍为纪录片及动画片。

  • announcement image
    媒体报导

    【媒体报导】20191204更生日报/书香大市集 乡亲闯关换好书

    花莲县文化局一日同步全国各公共图书馆,在文化局图书馆外广场热闹举行「台湾阅读节」。今年不只有各单位机构共襄盛举,特别串连在地商家与文化局办理至今第八个月的「晒书市集」共四十馀摊位,来个「书香大市集」,吸引乡亲大手牵小手来,闯关换好书。花莲县长徐榛蔚在文化局长江跃辰陪同下到场,她表示,县府注重全人教育的推展,盼完整孩子各方面的成长。花东是培育体坛健将的摇篮,鼓励运动人才结合学习,让知识的力量陪伴孩子人生旅途。

  • announcement image
    媒体报导

    【媒体报导】20191104 Yahoo新闻/数码绘制地图 DOCi在地介绍旅行好所在

    教育部为提升偏乡民众数码应用能力,在偏远乡镇设置数码机会中心(Digital Opportunity Center;以下简称DOC),提供民众电脑与网络应用场所,进而促进当地特色发展。DOC学员透过学习与数码应用,结合社区店家绘制成DOC社区地图,加上当地人才知晓的特色行程,规划出各种不同体验型态的主题游程,DOC i旅行网站(https://itaiwan.moe.gov.tw/docitravel/) 收集全台62个DOC社区地图,欢迎大家前往探索悠游。

  • announcement image
    媒体报导

    【媒体报导】20191103青年日报/数码生活节成果展 偏乡创意无限

    教育部「数码串联 城乡共好」联合成果展,昨日起一连2天于中正纪念堂、两厅院艺文广场登场,除表扬优异「数码机会中心」(简称DOC)、资讯志工团队与个人,以及赞助企业团体,且宣示启动下期「迈向数码平权推动计画」,全国17个县市数码机会中心也齐聚,在「DOC数码生活节」设置近百摊位展示特色产品,呈现偏乡无限创意的亮眼成果。

  • announcement image
    媒体报导

    【媒体报导】20190925更生日报/两岸城市教育花莲论坛 科技与文化交流

    「二O一九两岸城市教育花莲论坛-科技益人文、多元展兴艺」二十四日在台湾原住民族文化馆举行,约五百位教育人员齐聚一堂,双方透过专题演讲、分组研讨等,进行深度交流与经验分享。花莲县长徐榛蔚也偕同台湾海峡两岸文化教育交流发展促进会理事长林昭贤分享教育理念。