东华数码文化中心

浏览人次: 195

影音专区

东华大学数码文化中心从成立以来,在文学、影像与艺术等文化活动的数码化推展不遗馀力,近年主力承办教育部创造偏乡数码机会推动计画,协助建构偏乡数码机会中心,提升偏远地区民众资讯能力,以系列课程与活动促进当地之教育文化、学童照顾与农林渔牧观光等特色产业发展。「光影花莲」的出版,邀您一同从数码文学、短片与纪录等视角,看见数码与文化交互激荡的更多可能性。
由国立东华大学辅导的壮围DOC,透过旅行志工活动用照片记录牵罟活动,并以牵罟纪录片拍摄计画,获信义房屋全民社造行动楷模奖。牵罟是壮围最具特色的社区活动,由居民通力合作拉渔网上岸并渔获共享,凝聚了地方民众情感。
人的一生中总在各个地景中移动,我们将童年的街道、校园的每一间教室,以及所有我们曾经进入而后离去的森林、河流、海洋,以影像或文字的形式安放在脑叶的某处。
大学小革命计画,一直相信「未来不是想像出来,而是做出来的。」这是一群走出教室、企图与围墙外的社会、城市有所连结的大学生与教授共同执行的校园革命。他们用自己所学,弭平了学校与社会的界线,做出改变世界的第一步。这个以大学校园为中心,打造一个用以孕育跳跃而非渐进的新文化产业的计画,就叫做「大学小革命」。