东华数码文化中心

浏览人次: 409

关于志工团队


二○○○年的秋天,须文蔚老师开始指导编辑采访社,带领编采的夥伴参与资讯志工计画,以新闻采访写作的能力,关注花莲的各社区,书写出一个个动人的故事。编辑采访社以「立足东华,放眼后山」为宗旨,目前经营的「左岸电子报」网站,借由学生观点,详实报导校园万象,关心东部的区域文化、教育、环境及发展走向。

每位社员皆具有基础的新闻采访、平面刊物编辑、摄影、数码影像处理,以及图像设计等能力。连续五年,以资讯志工的身分走入花莲的偏乡社区和部落,用笔和镜头记录不同族群的文化和生活环境,也有幸和当地居民成为朋友,这些记忆都成为我们大学时期最重要的生命经验。

我们以受服务对象的需求为努力目标,结合所学及擅长的专业技能,替我们所服务的社区贡献最大的心力。不仅是对外与服务地区保持良好关系,内部成员亦互相沟通协调,达成共同默契,朝目标前进,希望给予社区最好的服务。志工们结合社团课程,参与更多自我提升的训练,多方开发自身能力,例如:电脑软件应用、社区深度探访等。我们希望不只是带动社区缩短城乡差距,更重要的是当地的人文关怀与相互的成长,我们相信服务过程是一种学习,如何与社区民众一同努力,发现及再造社区的可能性,都是我们所认为最重要的价值所在。




● 欢迎与我们连络:biancoolor@gmail.com