東華數位文化中心

【媒體報導】20191204更生日報/書香大市集 鄉親闖關換好書

  • 2019-12-02
  • Admin Admin

記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局一日同步全國各公共圖書館,在文化局圖書館外廣場熱鬧舉行「臺灣閱讀節」。今年不只有各單位機構共襄盛舉,特別串連在地商家與文化局辦理至今第八個月的「曬書市集」共四十餘攤位,來個「書香大市集」,吸引鄉親大手牽小手來,闖關換好書。

花蓮縣長徐榛蔚在文化局長江躍辰陪同下到場,她表示,縣府注重全人教育的推展,盼完整孩子各方面的成長。花東是培育體壇健將的搖籃,鼓勵運動人才結合學習,讓知識的力量陪伴孩子人生旅途。

江躍辰表示,推動閱讀是文化局首重的核心工作,近年來積極推廣閱讀,輔導鄉鎮市立圖書館共同打造全新的閱讀環境與創新服務等,成效獲教育部及國家圖書館肯定。

每年十二月第一週日的臺灣閱讀節,總是花蓮圖書館界的年度盛事,讓喜愛閱讀、努力推動閱讀的個人與單位在眾人前公開接受表揚。今年頒發項目包括公共圖書館CIS徵選首獎、本年度本縣績優圖書館、全縣借書王及圖書館優良志工等。

另外,文化局連續第六年與臺灣球芽棒球發展協會合作辦理的「球芽棒球獎學金」,今年無論棒球技能與課業學習表現都獲肯定的本縣校園棒球隊員,獲得特別獎的是三民國中的藍正祐,以及九位本縣中小學校的優秀選手。

文化局特別邀請到旅美職棒波士頓紅襪隊球員林子瑋、中信兄弟球員黃恩賜親自頒獎,到場鼓勵花蓮的孩子,並關懷基層棒球教育。富源國小棒球隊出身的黃恩賜特別回饋母校,贈送打擊練習球給學弟們。

台上頒獎,場邊也熱鬧。今年市集不只是公部門及機關團體熱鬧,還邀飲冰室書店的「好書大家讀書展」、原住民創意產業市集及曬書市集等加入行列,現場共有四十餘攤。

另邀請花蓮縣家庭教育中心、花蓮縣環境保護局、花蓮市衛生所、西林國小、臺灣兒童發展協會馬匹輔助教育中心、吉安數位機會中心、多羅滿賞鯨、茉莉幸福園等單位設計親子闖關遊戲等,吸引許多民眾闖完關後即至露天書牆換取一本好書、並享用美食區的咖啡輕食。

全文轉載自:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001323917