東華數位文化中心

瀏覽人次: 194

影音專區

東華大學數位文化中心從成立以來,在文學、影像與藝術等文化活動的數位化推展不遺餘力,近年主力承辦教育部創造偏鄉數位機會推動計畫,協助建構偏鄉數位機會中心,提升偏遠地區民眾資訊能力,以系列課程與活動促進當地之教育文化、學童照顧與農林漁牧觀光等特色產業發展。「光影花蓮」的出版,邀您一同從數位文學、短片與紀錄等視角,看見數位與文化交互激盪的更多可能性。
由國立東華大學輔導的壯圍DOC,透過旅行志工活動用照片記錄牽罟活動,並以牽罟紀錄片拍攝計畫,獲信義房屋全民社造行動楷模獎。牽罟是壯圍最具特色的社區活動,由居民通力合作拉漁網上岸並漁獲共享,凝聚了地方民眾情感。
人的一生中總在各個地景中移動,我們將童年的街道、校園的每一間教室,以及所有我們曾經進入而後離去的森林、河流、海洋,以影像或文字的形式安放在腦葉的某處。
大學小革命計畫,一直相信「未來不是想像出來,而是做出來的。」這是一群走出教室、企圖與圍牆外的社會、城市有所連結的大學生與教授共同執行的校園革命。他們用自己所學,弭平了學校與社會的界線,做出改變世界的第一步。這個以大學校園為中心,打造一個用以孕育跳躍而非漸進的新文化產業的計畫,就叫做「大學小革命」。